Share Button
牡蠣ときのこのソテー
クッキングサポートのいしおです👩🏻‍🍳
今日ご紹介のメニューは《牡蠣ときのこのソテー》です✨

フライパンに油を熱し、牡蠣、きのこ(舞茸、しめじ、椎茸などお好みのもの)を焼きます➡️
火が通ったらバターを絡め、塩こしょうで味を調えて出来上がり👍

🍂牡蠣はたっぷりの塩で洗ってぬめりを取り、塩水でやさしく振り洗いした後、水気を拭き取り、片栗粉をまぶしておきます
🍂牡蠣に片栗粉をまぶしておくことで、縮みにくくなり、プリプリに仕上がります🤗
🍂お好みで刻みネギを散らしてお召し上がりください😋